В Омске стартовал проект по сбору предложений в программу “Формирование комфортной городской среды”

В Омске стартовал волонтёрский проект по сбору предложений в программу “Формирование комфортной городской среды”. Акция прошла в одном из торговых центров. Все желающие могли заполнить заявки на благоустройство скверов, пешеходных зон и других территорий, которые, по мнению горожан, необходимо привести в порядок. Какие места в городе омичи хотят видеть комфортными и уютными и где можно оставить своё предложение?

Будущее Омска – в руках самих горожан. Эту идею пытались донести до омичей волонтеры городского студенческого центра. В одном из крупных торговых центров они рассказывали, как стать участником федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” и предлагали заполнить заявки на благоустройство территорий. Одним из первых участников акции стал подполковник медицинской службы в отставке Виктор Севастьянов.

По словам специалистов, принимающих заявки, именно бульвар Победы лидирует сейчас в списке территорий, подлежащих благоустройству. Сквер Юбилейный, расположенный в Ленинском округе тоже претендует на включение в федеральный проект.

Свои предложения по благоустройству – можно передать лично специалистам департамента архитектуры городской администрации, окружных администраций, а также отправить на электронную почту.

Ну а такая общественная акция, в ходе которой омичи могут подать заявки – в следующий раз пройдет в субботу, 3 февраля, в одном из крупных торговых комплексов Левобережья.

Денис Тишин