В Омске на средства президентских грантов реализованы два полезных проекта

В Омске на средства президентских грантов – реализованы сразу два полезных проекта. Это центр канистерапии – где в роли врачей выступают собаки, а также школа искусств для людей с ограниченными возможностями. Какие технологии намерены применять специалисты?

Дамиру поставили диагноз аутизм в полтора года, и с тех пор он вместе с мамой обошел десятки клиник и больниц.

В центр зоотерапии Алия Казыева привела сына в прошлом году. Признается – сначала не верила, что собаки – могут помочь ее ребенку. Но уже через пару месяцев – заметила положительную динамику.

Теперь занятия не пропускают. Более того, на прием к пушистому лекарю – можно попасть совершенно бесплатно.

Ретриверы, корги, хаски, овчарки, доберман, бигль – все собаки сертифицированы и прошли специальное обучение. И каждый из пушистых врачей – уже имеет двухлетний стаж работы.

Ну а чтобы заниматься было интересно и продуктивно – руководители центра закупили новое оборудование. Это удалось сделать на средства президентского гранта. Благодаря федеральной поддержке – здесь появилась беговая дорожка, гантели, утяжелители, батут, фитболы, вейтболы, бодибары и многое другое.

А это областной общественно культурный центр “Территория равных возможностей”, где будут заниматься особенные люди и не только. Он появился также благодаря президентскому гранту.

В центре будут работать дефектологи и логопеды, каждый желающий сможет заниматься музыкой, танцами, декоративно-прикладным искусством, актерским мастерством и рисованием, в том числе с использованием нестандартных техник, например, – эбру- рисование на воде.

 

Педагоги уверены – талант есть в каждом человеке, главное – его увидеть и раскрыть. Во время занятий воспитанники центра не только смогут научиться чему-то новому, но и найти новых друзей.

Дарья Тюменцева