В Нижней Омке прошёл Совет законодателей

Почти полтора миллиарда рублей будет выделено в нынешнем году на поддержку сельского хозяйства. Такая информация прозвучала сегодня на прошедшем в Нижней Омке Совете законодателей. Участие в заседании принял и региональный кабинет министров.

Сергей Якимчик сумел всего за три года создать чистокровное стадо герерфордской породы. Сначала на средства гранта приобрёл 107 голов племенного молодняка. И не пожалел. Сейчас стадо выросло уже в четыре раза. Правда, таких решительных и грамотных предпринимателей у нас пока не так много. Иные даже не имеют представления о тех мерах поддержки, которые предоставляются в нашем регионе.

Такую задачу спикер областного парламента ставит на сегодняшнем заседании перед руководителями советов муниципальных районов области. С другой стороны, руководители региона готовы сами внимательно выслушать селян.

Селян просят также принять участие в формировании списка дорог, которые подлежат ремонту и в формировании других, в том числе и долгосрочных планов.

На заседании также прозвучала информация, что в нынешнем году планируется отремонтировать почти 300 километров дорог и реконструировать подъезды к 13 сёлам.

 

Галина Журова