В российских школах усилены меры безопасности

На пульт дежурного Росгвардии сегодня поступил сигнал тревоги из адаптивной школы-интерната на 30-й Северной. К месту событий незамедлительно были направлены две группы быстрого реагирования.

Оперативный дежурный пункта централизованной охраны принимает сигнал и отправляет на объект группу быстрого реагирования. Вооруженный отряд Росгвардии мчится в школу – нужно проверить, не произошло ли там ЧП. На место также приезжает и вторая группа задержания – для подстраховки. За считанные секунды силовики оцепляют здание и проникают внутрь. К счастью, в этот раз тревога оказывается ложной – в школе случайно сработала сигнализация.

В образовательных учреждениях Омской области, как и по всей стране, сейчас действует так называемый синий, повышенный уровень террористической опасности.

Из-за недавних происшествий в российских школах усилены меры безопасности. Посторонним вход сюда запрещен.

В свою очередь, сенатор от Омской области Елена Мизулина недавно заявила – все российские школы должна охранять только Росгвардия, а не сотрудники частных охранных предприятий и сторожа, которые не имеют специальной подготовки.

Кроме оперативного реагирования на сигналы тревоги, сотрудники Росгвардии также проводят инструктажи по безопасности для школьных охранников и паспортизацию учебных заведений.

Денис Тишин