Сельская школа организовала сбор средств на ремонт теплицы

В Таврическом районе сельская школа организовала сбор средств на ремонт теплицы. Парник, который недавно отметил 30-летие – вот-вот рухнет, а с ним – и продовольственная безопасность образовательного учреждения. Местные овощи – прямиком идут в школьную столовую, что даёт ощутимую экономию на обедах. Чего уже удалось добиться, благодаря объявлению в интернете?

Сладкая морковка, ароматные помидоры, а еще капуста и картофель – такой богатый урожай каждый год собирают школьники в одном из сел Таврического района. Для этого – еще в апреле ребята вырастили рассаду в школьной теплице.

Однако в этом году – поживиться будет скорей всего нечем – сегодня в школьный парник опасно заходить. Продукты отсюда – прямиком попадают на кухню местной столовой. Таким образом плата за обеды сводится к минимуму. Да и дети с радостью проходят в теплице летнюю практику.

Традиция приучать детей к сельскому хозяйству в Новоселецкой школе зародилась в советские времена. По мнению педагогов, тем, кто родился в деревне, нужно прививать привязанность к родной земле. Тогда будущие выпускники, получив профессию, вернутся и будут развивать родное село. И теперь дети, их родители и учителя всем миром собирают деньги на восстановление теплицы. Директор школы Наталья Червякова даже открыла в интернете сбор средств. Из необходимых ста тысяч собрали пока только чуть больше 13.

Юлия Комарова