Выйти из пешеходного перехода и попасть под машину

Выйти из пешеходного перехода и попасть под машину. С такой опасностью могут столкнуться жители домов близ остановки “ПО имени Баранова”. Причина – отсутствие ограждения, разделяющего проезжую часть и пешеходную зону. Автомобили двигаются хаотично и мешают пешеходам.  Кто виноват в сложившейся ситуации и можно ли её исправить?

Таких видеороликов, где водитель на автомобиле въезжает в подземный переход – в интернете сотни. Практически всегда в таких случаях страдают пешеходы. Из-за отсутствия обычных бордюров, аналогичная ситуация может прозойти и в Омске.

На остановке ДК им Баранова пешеходам нужно быть предельно внимательными, ведь выходя из подземного перехода попадаешь практически на проезжую часть, где и справа и слева а иногда и перед тобой движутся автомобили.

По словам местных жителей, машина и человек делят здесь одну дорогу на двоих уже не первый год. К счастью, в сам переход пока никто не заезжал, только люди от этого волнуются не меньше.

Но виноваты в этом не только автолюбители. У магазинов на остановке, есть своя парковка. А вот разобраться где она, а где – пешеходный переход помогла бы тротуарная дорожка с бордюром или элементарные ограждения. Но пока нет ни того ни другого.

Поставить точку в этом вопросе должен департамент городского хозяйства. Сотрудники ГИБДД уже вынесли администрации предписание – устранить все недочеты.

Приведут ли в порядок опасный участок в этом году – станет известно уже в конце марта.

Юлия Комарова