100 дней Александра Буркова

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области сегодня провёл свою первую большую пресс-конференцию с момента вступления в должность. В течение двух часов он подробно отвечал на самые актуальные и острые вопросы журналистов. Экология, низкие зарплаты, отток населения и неэффективность госуправления – это лишь небольшой список тем, которые сегодня удалось обсудить.

В этом году встреча главы региона с журналистами по формату была похожа на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Акулы пера заранее заготовили таблички с интересующими их вопросами и периодически поднимали их. Один из важнейших вопросов, который задали Александру Буркову, касался недавних трагедий с газом в Омской области. Глава региона призвал ужесточить ответственность в отношении владельцев газовых заправок.

Еще одной наболевшей темой стали главные омские недострои – Красногорский гидроузел и аэропорт “Федоровка”. Глава региона признал – без помощи федерального центра эти объекты достроить не удастся.

Низкие зарплаты в Прииртышье – одна из основных причин миграции омичей в другие регионы. Александр Бурков сообщил – заработная плата бюджетников с января будет повышена в 1,5-2 раза – это последствия майских указов президента.

Отвечая на вопрос представителя нашего телеканала о качестве госуправления в регионе, Александр Бурков был предельно откровенен.

И, конечно, на большой пресс-конференции не обошлось без юмора. Александра Буркова спросили – удалось ли ему поохотиться и какой трофей ему достался. На что глава региона иронично заметил,- единственная “охота”, в которой он принимал участие – это поимка “черных лесорубов”, которые долго орудовали в Тарском районе.

Денис Тишин