Всё чаще родители стараются дать своим детям редкие имена

Всё чаще родители стараются дать своим детям редкие имена

Белоснежка, Ранетка, Забава,  Луна – такими необычными именами назвали своих новорождённых девочек омичи. Всё чаще родители стараются дать своим детям редкие или даже двойные имена. Сотрудники органов ЗАГС сегодня подвели итоги работы за прошлый год. 

А вот список популярных имён практически не изменился. У мальчиков – это Артём, Александр, Михаил, Матвей. Девочкам чаще всего дают имена – София, Виктория, Мария, Дарья, Анна. Всего в регионе в прошлом году родилось более 22 тысяч малышей. Из них почти 9 тысяч – первенцы, также на свет появились 248 двоен и 4 тройни.
Между тем, в Омской области стали чаще регистрировать браки, в прошлом году свадьбы сыграли более 14 тысяч пар – это на 736 больше, чем в предыдущем году. Количество разводов остаётся на прежнем уровне. В 2017 распалось более восьми с половиной тысяч семей. Между тем, увеличился средний возраст, вступающих в брак. У мужчин это 25-29 лет, у женщин – 18-24, это значит,что молодожёны стали осознаннее подходить к решению создать семью. В органах ЗАГС создают единый государственный реестр, это поможет ускорить процесс внесения изменений в записи, а также сократить время ожидания выдачи повторных свидетельств.