В омских школах и детских садах скоро станет теплее

В омских школах и детских садах скоро станет теплее.  Уже с февраля – по поручению главы региона Александра Буркова – в образовательных учреждениях начнут менять окна.  На эти цели между Омском и районами области распределили 200 миллионов рублей.

У 79-ой омской школы в нынешнем году – юбилей. Правда, настроение у педагогов и учеников пока не праздничное. За 55 лет (а именно столько исполняется школе) здесь сильно обветшали окна. Как это сказывается, красноречиво демонстрируют термометры в классах.

Этот класс сегодня пуст именно потому, что санитарные нормы запрещают проводить занятия, если температура ниже плюс 18. Спасает то, что в нескольких кабинетах окна всё же заменены. Именно в них и проходят уроки.

Впрочем, в нынешнем году школе повезло. Она попала в число тех образовательных учреждений, которым выделены деньги на замену окон. Всего в списке “счастливчиков” 56 школ и 76 детских садов.

По словам чиновников, школы, которым выделено мене 400 тысяч рублей, сами выбирают, где заказывать окна. В случае, если речь идёт о более высоких суммах, городской департамент проводит электронные торги.

Галина Журова