Случайность или халатность?

Следователи продолжают выяснять причины трагедии в посёлке Новоомский. В минувшее воскресенье рано утром в результате сильного пожара в семейном общежитии погибли пять человек. Ещё трое, в том числе предполагаемый виновник происшествия, сейчас находятся в больнице.

Вот так сейчас выглядит четвертый этаж общежития аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомский – закопчённые стены и потолок, оборванные провода, повсюду – битое стекло. Именно эту часть дома – огонь пощадил меньше всего.

По свидетельству очевидцев, пожар произошел между пятью и шестью часами утра. Эпицентр возгорания находился вот в этой комнате, от которой сейчас почти ничего не осталось. Жильцы в это время спали, поэтому, когда случилось ЧП, в общежитии началась паника.

Дмитрий Чердынцев – один из свидетелей трагедии. По словам мужчины, едкий плотный дым моментально заполонил коридор и комнаты общежития.

Пятерым жильцам так и не удалось выбраться из огненной ловушки – они погибли от острого отравления угарным газом. Еще троих пострадавших – увезли на скорой.

По данным следствия, виновником трагедии стал бывший студент аграрно-технологического колледжа. Находясь в нетрезвом виде, он решил приготовить себе завтрак и случайно пролил масло на раскаленную электроплитку.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков распорядился оказать помощь пострадавшим от пожара, оперативно провести ремонт здания, а также организовать тотальную проверку систем пожарной сигнализации и оповещения в социальных и образовательных учреждениях региона.

Денис Тишин