Маргарита Лаврова сегодня празднует 90-летний юбилей

Заслуженная артистка Российской Федерации и прима омской сцены Маргарита Лаврова сегодня празднует 90-летний юбилей. Любимая зрителями, и сыгравшая сотни ролей, она всю свою жизнь посвятила сцене. Маргарита Артуровна пережила войну, годы в лагерях, кропотливую и долгую учёбу актёрскому и вокальному мастерству, смерть любимого супруга…

Уютная гостиная, дружеская атмосфера и прекрасная собеседница напротив – заслуженная артистка России – Маргарита Лаврова. Легенде Музыкального театра сегодня исполняется 90 лет.

Жизнь Маргариты Лавровой никогда не была простой. Она пережила Великую Отечественную войну. Семью, из-за того, что отец по национальности немец – постоянно преследовали. Были и оккупация в Киеве, и пересыльный лагерь в Восточной Пруссии. После окончания войны семью сослали в Воркуту, где Маргарита Артуровна работала и училась актерской профессии в музыкально-драматическом театре. Здесь же она – и встретила своего будущего мужа, тоже, как и она, актера – Виктора Лаврова. Но их счастливый союз не был долгим – супруг умер в 1971 году.

Их семья переехала в Омск в далеком 1965. С тех пор судьба Маргариты Лавровой неразрывно связана со сценой Омского музыкального театра. За свой долгий сценический путь прима сыграла сотни ролей – в спектаклях: “Евгений Онегин”, ” Василий Теркин”, “Сильва” и многих других. Сегодня – коллеги по театру – с теплотой в голосе отзываются об актрисе, и поздравляют ее с днем рождения.

Один из самых дорогих подарков заслуженной артистке России в юбилей преподнесла ее поклонница. На собственные средства Светлана Гаврилович издала книгу о замечательной и творческой паре под названием “Благодарю судьбу. Виктор и Маргарита Лавровы”. Торжественная презентация биографиеческого романа состоится завтра в Музыкальном театре.

Юлия Комарова