Спасатели проверили пожарную безопасность в многодетных семьях

Накануне спасатели вместе с органами опеки проверили пожарную безопасность в многодетных семьях. В первую очередь надзорные органы обращали внимание на печное и газовое оборудование. А также грамотность членов семьи в случае чрезвычайной ситуации. 

Памятку с телефонами экстренных служб 14-летняя Марина Хавилова нарисовала сама – по просьбе мамы. Важный плакат в приёмной многодетной семье повесили на самое видное место.

Проверить знания о пожарной безопасности в семью Олеси и Рустама Бехтемировых спасатели пришли вместе с представителями органов опеки. Контроль за приемными семьями начался после того, как два года назад в Калачинске при пожаре в частном доме в огне заживо сгорели четверо детей. Тогда, 50-летние приемные родители девяти несовершеннолетних детей, оставив их без присмотра, ушли в магазин. А когда вернулись -дом уже горел. С тех пор надзорные органы дважды в год наведываются с проверкой. Возможно, тогда трагедии можно было бы избежать, если бы дети знали, как себя вести.

Еще один аспект на что в первую очередь обращают внимание спасатели – это газовые баллоны. Дом Рахимы Иманбаевой газификация обошла пока стороной. Потому в их семье готовят на привозном голубом топливе.

Усилить надзор за газовыми баллонами в жилых домах, спасателям пришлось после недавней трагедии в селе Седельниково. Где от взрыва газа погибли пятеро приемных детей. После случившегося, своих пятерых ребятишек Рахима к плите больше не подпускает. Страшно.

Такие проверки в ближайшее время пройдут во всех частных домах, где проживают приемные семьи.

Нелли Скабелкина