Коммунальный кошмар

В редакцию “Вестей” обратились жители села Петровка Омского района. Они утверждают, что замерзают в своих квартирах и вынуждены постоянно топить печи, чтобы хоть как-то согреться. В своих бедах они винят бывшего подрядчика, якобы сдавшего дом с недоделками и районную администрацию, которая никак не реагирует на обращения жильцов.

Обледенелые окна, неработающая канализация и промерзающая входная дверь. В таких условиях жительница села Петровка Марина Тижина вынуждена жить уже неделю. По словам женщины, чтобы обогреть свое жилище, она едва ли не круглосуточно топит печь и пользуется электрообогревателем. Но и это помогает ненадолго.

В своих бедах женщина обвиняет застройщика жилья. Якобы, при возведении дома неправильно уложили инженерные сети и не поставили насос для нормальной работы отопления. Похожая ситуация – и в соседнем доме. Его жильцы также вынуждены постоянно топить печку и ходить за водой на колонку.

Впрочем, бывший представитель подрядной организации – Рустам Туманов, считает – жители во многом сами виноваты в создавшейся ситуации.

В администрации Омского района нам сообщили – проблема с перемерзанием инженерных коммуникаций из-за сильных морозов действительно есть, но совсем скоро будет решена.

По прогнозам синоптиков, уже завтра морозы начнут отступать, а значит, жители проблемных домов в селе Петровка смогут топить свои печи гораздо реже.

Денис Тишин