Александр Бурков ответил на вопросы молодежи

Александр Бурков ответил на вопросы молодежи

Грантовая помощь, трудоустройство и поддержка молодежных инициатив – врио губернатора Омской области Александр Бурков ответил на вопросы молодежи.

Встреча прошла в рамках проекта “Диалог на равных”. Глава региона начал одной из самых острых задач власти – остановить отток молодежи из Омска. Только в прошлом году Прииртышье покинули около 10 тысяч человек в возрасте от 23 до 40 лет. Он призвал собеседников совместно решить как сделать Омскую область привлекательной для молодых специалистов. Также он напомнил, что в регионе продлена программа по грантовой поддержке студентов и молодых ученых: и в этом году финансирование только увеличится. Помимо этого почти вдвое больше средств по сравнению с прошлым годом будет выделено из областного бюджета для участия молодых омичей в крупных всероссийских форумах.
Александр Бурков попросил молодых людей быть инициативными и пообещал всестороннюю организационную поддержку, а так же призвал студентов получать достойное образование и каждый раз ставить себе новые высоты.