Суровые морозы – серьезное испытание для здоровья

Суровые морозы, которые сейчас трещат по всей области – серьезное испытание для здоровья. Причем от сильных холодов страдают не только люди, но и животные. Кто и как протягивает руку помощи друзьям человека?

Перед тем как отправиться на прогулку Светлана одевает своих питомцев. Цвергшнауцер Цеззи стойко переносит эту процедуру. Зимой, признается Светлана, без тёплой одежды ни один уважающий себя хозяин не выпустит своего четвероногого друга на прогулку. Это не дань моде – а необходимость. Шуба, ботинки и даже шапка – помогают собакам легче переносить морозы и не заболеть.

Зимний комбинезон и ботинки. Гладкошорсную таксу Зевса морозной погодой не испугаешь. Даже почти в минус 40, Иван, не меняет график прогулок своего любимца. Его беда – снег, он забивает лапки.

Чтобы собаки не так сильно мерзли, в Омском приюте “Друг” вход в будки закрывают шторками из ткани.

Правда делать это приходится по нескольку раз в неделю. Такие двери четвероногие питомцы от скуки разрывают на клочки. Вместо воды – зимой едят снег. Он хотя бы не застывает. А на ужин 400 обитателей приюта каждый вечер съедают больше десятка вёдер теплой наваристой каши.

Накануне Нового года этот четырехмесячный щенок попал в руки волонтёров. Вмёрзшую в лёд собаку – спас случайный прохожий. Новую обитательницу приюта прозвали Льдинкой. Она и еще несколько десяток собак живут в помещении. А значит даже в мороз гулять надо.

Уже на следующей неделе в Омске обещают небольшое потепление. А значит четырехлапым друзьям человека можно будет снять с себя лишнюю одежку.

Нелли Скабелкина