Котельные переведены на усиленный режим работы

Нагрянувшие в Омскую область крещенские морозы повлияли на работу городских котельных. Сейчас они переведены на усиленный режим работы. 

Понять масштабность и мощность котлов, которые вырабатывают для омичей тепло – можно просто по шуму, которые издают эти агрегаты. В этих красно-белых трубах горячий пар. Его температура – 250 градусов. Он подается в огромные зеленые бойлеры, в которых греют воду. И в горячем виде она попадает в наши квартиры.

Котлы, бойлеры и паровые установки – сейчас проходят тщательную проверку ежедневно. Из-за пришедших в регион крещенских морозов им приходится работать в усиленном режиме. ТЭЦ-2, которая обслуживает жителей Ленинского, Октябрьского и Центрального округов – не исключение. Перед сильным похолоданием здесь провели не только техническую подготовку – это полный осмотр агрегатов и установок, но и организационную: ввели дополнительных дежурных и увеличили количество аварийных бригад. Вопрос с запасом топлива – решили заблаговременно. Его к предстоящему отопительному сезону уже закупили с учетом максимально возможных дополнительных нагрузок.

ТЭЦ – 2 входит состав в крупнейшего поставщика тепла в квартиры омичей – ОМСК РТС. Компания обеспечивает теплом большую часть омских домов. В эти дни даже ее руководство работает в усиленном режиме. Ведь на их плечах сейчас- большая ответственность- обеспечить бесперебойную и надежную работу всех котельных и тепловых электростанций.

В теплоснабжающей компании рассказали – на холод в квартирах в эти крещенские морозы омичи пока не жаловались. Но при поступлении подобных заявок, пообещали оперативно отреагировать и устранить проблему.

Юлия Комарова