Ребенок – главный пассажир

В Омске сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд по проверке соблюдения требований законодательства к перевозке детей. Все ли омичи перевозят своих чад  по правилам?

Ранним утром у дверей детского сада – сотрудники ГИБДД. Но сегодня они пришли не к воспитанникам, а к их родителям – проверить, правильно ли взрослые перевозят в автомобилях своих любимых чад.

Профилактическая операция “Ребенок главный пассажир” – в Омске проходит регулярно. На этот раз инспекторы решили проверить как привозят детей в детсад – ведь дорога зачастую занимает не больше километра – однако, безопасней от этого она не становится. Ожидания оправдались – именно здесь и нашлись самые беспечные родители – некоторые игнорировали детские кресла, даже при их наличии.

Но все же нашлись и те, кто не экономит времени на здоровье детей и неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.

Каждому родителю инспекторы ДПС напоминают: ребятишек без детского удерживающего устройства перевозить нельзя. Только в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 12 детей.

Нарушителям грозит штраф – 3000 рублей, а на эти деньги можно купить пусть и не новое, но все же безопасное автокресло. И в этом случае бонусом к покупке станет гарантия безопасности любимого сына или дочки.

Юлия Комарова