На улице Волгоградской произошёл порыв трубы

В ледовом плену застали свой двор, проснувшись сегодня утром, жители домов номер два и номер четыре на улице Волгоградской на Левобережье. Из-за порыва трубы, случившегося ещё вчера, была затоплена довольно большая территория. За ночь потоки воды превратились в гололёд. 

За ночь колёса припаркованных во дворе автомобилей вмёрзли в лёд. Жители говорят: с утра работники аварийной бригады уже успели освободить одну “легковушку”. Хозяева остальных ломают головы, как вызволять свои авто.

Житель одного из этих домов Александр Черепанов считает: его спасло то, что вернулся с работу поздно ночью, когда ЧП уже произошло. Поэтому он поставил свою машину в безопасное место.

По словам местных жителей, с утра – пока было не очень светло – они без крайней необходимости старались не выходить из дому. Впрочем, и днём перемещаются по своему двору с опаской.

Сегодня с самого утра на месте аварии работает специальная техника. Очищают двор, а с помощью паровой установки пытаются освободить изо льда автомобили.

В ресурсоснабжающей организации подтверждают, что отключений воды в этих домах больше не планируется. Подача её была возобновлена сегодня ночью. Порыв на трубопроводе устранён.

Галина Журова