Прииртышье сковали морозы

Прииртышье сковали по-настоящему сибирские морозы. Однако ситуация  сплотили омичей. Автомобилисты бросились на помощь замерзающим. В интернете они предлагают пассажирам – забрать их по пути и подвезти до точки назначения.

Владимир Асламов в свой выходной день решил не сидеть дома – вышел на помощь замерзающим. В соцсетях разместил объявление. Пассажиров если нужно – подвезет, а для водителей, кто не завел своё авто – есть трос и провода для прикуривания.

Таких как Владимир – в Омске оказалось много. В соцсетях – то и дело появляются посты с благодарностями. Тридцатиградусные морозы словно сплотили людей. В популярных интернет-пабликах омичи вместе планируют маршруты.

Съемочная группа Вестей  тоже не осталась в стороне. Предлагали омичам на остановках – подвезти их по пути. Кто-то – благодарил и отказывался, кто-то – с удовольствием проходил в теплую ГАЗель.

В Облавтотрансе отменили 48 рейсов. 14 из них – на Казахстан. Временно приостановить сообщение решили власти самой республики. Остальные 34 – затронули Черлакский, Павлоградский, а также – северные районы. Некоторые перевозчики – просто решили не рисковать, но пассажиров это кстати – и не расстроило.

В городском транспорте, чтобы было теплее – решено открывать на остановках только среднюю дверь – если салон полупустой и пассажиров садится немного. Сбоев на линии сегодня больше, чем обычно – не скрывают в мэрии, но поломки – оперативно устраняют. К морозам муниципальную технику готовили все выходные – ремонтные мастерские работали до последнего клиента.

Рука сибирских холодов дотянулась и до служб такси – в рейсы вышло меньше водителей, чем обычно. Из-за этого – немного выросла цена, да и заявок – было побольше.

Омичи к морозам – отнеслись с должным пониманием, и даже позитивом, и проблем с транспортом – особо не ощутили. Главное – чтобы не было ветра.

Арсений Муратов