Морозы не стали неожиданностью для экстренных служб

Морозы не стали неожиданностью для экстренных служб и различных организаций. Все они готовы оперативно отреагировать на любую нештатную ситуацию, связанную с погодной аномалией.

В коридорах и аудиториях омской школы №85 сегодня царит необычная тишина. Вместо полных классов за партами лишь редкие учащиеся.

Внезапно ударившие морозы внесли коррективы даже в образовательный процесс. Полностью занятия в школах, конечно, не отменили. Но в аудиториях, где занимаются старшеклассники, сейчас непривычно пусто.

В образовательных учреждениях Омской области из-за морозов тоже резко упала посещаемость. А в одну из школ райцентра Исилькуль сегодня не пришел ни один учащийся.

По новым правилам, отпускать или нет своего ребенка в школу в холода, решают родители. Однако, морозы морозами, а учебный процесс идет своим ходом. Поэтому все педагоги сегодня вышли на работу, а школьники получили задания на дом.

Покой только снится и сотрудникам госавтоинспекции. Они дежурят на магистралях Омска и Омской области в усиленном режиме и призывают водителей быть бдительными на дорогах.

Чтобы помочь водителям и пассажирам, попавшим в трудную ситуацию на дороге, у поселков Алексеевка и Красный Яр были развернуты временные посты ГАИ. Иногда бывает так, что сотрудники полиции совершенно случайно находят замерзших путников.

В состоянии повышенной готовности в связи с наступившими холодами находятся аварийные службы, а также теплоснабжающие и ресурсоснабжающие предприятия региона.

Морозы – горячая пора и для медиков. Ведь низкие температуры часто провоцируют переохлаждения и обморожения. Только за первый день аномально холодной погоды более десятка омичей обратились за помощью к врачам.

В региональном управлении МЧС рекомендуют всем омичам в период низких температур сократить время нахождения на улице и обязательно надевать теплую и просторную одежду. По прогнозам синоптиков, морозная погода с температурой до минус 40 и более продержится в нашем регионе до воскресенья, 28 января.

Денис Тишин