“Движение вверх” бьет рекорды кассовых сборов

Отечественная картина “Движение вверх” бьет рекорды кассовых сборов – 2 миллиарда рублей. По сообщению ряда ведущих СМИ – ни один российский фильм не преодолевал такую планку. Как омские зрители оценили новое произведение отечественного кинематографа?

Ни одного свободного билета. В зрительном зале аншлаг. Увидеть спортивную драму омичи приходят семьями, с друзьями, а школьники целыми классами.

Спортивная драма “Движение вверх” рассказывает о нелегком пути и невероятной победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года. В той игре наши спортсмены впервые за 36 лет переиграли баскетболистов из США. До этого, американцы не знали себе равных.

Но по большей части, “Движение вверх” это фильм не столько о спорте. Картина – своего рода признание в любви к тем, кто совершил невозможное. Интересная сюжетная линия и драматический финал. Спецэффекты. Бесподобная игра актеров. Два с половиной часа просмотра пролетают как мгновение. Многие приходят в кино еще и еще раз.

 

За несколько недель кинопроката картина обошла самые успешные голливудские фильмы.2 миллиарда рублей и 8 миллионов зрителей успели посмотреть фильм о легендарной победе советских баскетболистов.

Нелли Скабелкина