Завтра в Омскую область придут сильные морозы

Уже завтра в Омскую область придут сильные морозы. В некоторых районах даже днём температура опустится до минус 38 градусов.

Виновник надвигающихся холодов – арктический антициклон. Он смещается на юг и усиливается. Его влияние уже почувствовали жители Томской области, где сегодня местами  – минус 40. В нашем регионе первыми удар непогоды примут Седельниковский и Тарский районы. Ожидается, что низкие температуры продержатся в Омской области до 26 января. Однако сильные морозы вполне могут продержаться и дольше. В последний раз такие низкие температуры – до минус 40 градусов – наблюдались в Прииртышье в декабре 2012 года.

Из-за предстоящих морозов рекомендуется школьников освободить от занятий. Но учебный процесс в классах не прервётся, независимо от посещаемости.

При температуре воздуха ниже минус 30 градусов занятия могут не посещать ученики начальной школы, при температуре воздуха ниже минус 32 рекомендуется освободить от уроков учеников с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже минус 35 градусов – освобождаются и старшеклассники.