ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно смс-сообщений со словом “ДЕТИ” на номер 5542. В вашей помощи нуждается Вика Зубкова. У девочки врождённый порок сердца.

Третьеклассница Вика Зубкова активная и спортивная девочка. Она увлекается волейболом и любит кататься на коньках. Большие физические нагрузки сейчас ей не разрешают врачи. Недавно выяснилось ,что у 9-летней Вики врожденный порок сердца, теперь девочке приходится больше уделять время спокойному отдыху, но усидеть на месте активистке не легко.

Сейчас Вика движется к своей мечте – стать ученым. Засиживается за уроками, и даже иногда делает задания наперед. Отличница и активистка не любит каникулы, ей просто необходимо на что-то тратить свою энергию. Для этого хорошо бы подошел спорт – но он не совместим с диагнозом, который в сентябре прошлого года поставили врачи.

Прооперировать Вику готовы Томские специалисты. Медики уверяют, операцию щадящим способом, необходимо делать как можно скорее.

Стоимость операции – 339 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Сбор средств уже начался. Не хватает 39 тысяч рублей. Чтобы помочь Вике, отправьте на короткий номер 5542 смс- сообщение со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Android теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Дарья Тюменцева