В Омском областном суде прошло первое заседание по громкому делу

В Омском областном суде прошло первое заседание по громкому делу. Житель Омска убил собственного трехмесячного сына.

На этих кадрах следователи проверяют на месте показания Евгения Карманова. Мужчина показывает на камеру как именно его 3-месячный сын упал в ванну. По его словам, произошедшее – трагическая случайность. Но следователи уверены, что Евгений убил малыша умышленно. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы.

Трагедия произошла 22 октября прошлого года. В тот день Евгений остался дома с малышом. Но необходимость следить за младенцем не помешала горе-родителю основательно выпить. В мусорном ведре квартиры потом найдут несколько пустых полуторалитровых бутылок от алкогольного коктейля. Преступление, по версии следствия пьяный мужчина совершил потому что его разозлили крики малыша. Шум из квартиры слышала соседка.

По словам женщины, ее соседи были не самой благополучной семьей – к ним постоянно ходили гости, часто шумные гулянки продолжались до утра. А сожительница Евгения постоянно ходила с синяками. Муж бил ее после возлияний – подтвердила в суде и сама мать погибшего малыша. Тем не менее, утверждает женщина, Евгений был образцовым отцом.

Все это перечеркнула любовь Евгения к спиртному. Его сын теперь мертв. А самого мужчину, кстати, ранее неоднократно судимого за кражи, грабежи и мошенничество, в этот раз вполне вероятно ждет пожизненное лишение свободы.

Дмитрий Кастравец