Шокирующий случай произошёл в Омске

Шокирующий случай произошёл в Омске. Пятилетняя девочка выпила алкоголь и ушла гулять на улицу, пока её отец крепко спал. Трагедии удалось избежать благодаря бдительности прохожих. Они отвели ребёнка в магазин, после чего вызвали полицию и скорую помощь.

Именно из этого дома, по информации полицейских, вечером 16 января, ушла пятилетняя девочка. Ребенок явно был одет не по погоде – на нем отсутствовала верхняя одежда. Именно в таком виде ее обнаружили на улице Кирова случайные прохожие.

Неравнодушные омичи отвели ребенка в ближайший магазин и оттуда вызвали полицию и скорую помощь. Благодаря этому девочка избежала переохлаждения. Уже в больнице, во время осмотра, врачи обнаружили в крови малышки незначительное количество алкоголя. А на следующий день девочку выписали из медицинского учреждения и передали в семью. Теперь ее здоровье вне опасности.

Правоохранительные органы быстро узнали – девочка является дочерью 35-летнего омича, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Когда оперативники нагрянули к нему домой, мужчина крепко спал. Как оказалось, пока мама девочки была на работе, отец семейства решил выпить и уснул. Он не заметил, как его дочка попробовала алкоголь и ушла гулять на улицу.

Кроме этого, отец девочки уже привлечен к административной ответственности по статьям “Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей” и “Нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения”.

Инцидент с пятилетней девочкой в Омске уже прокомментировала уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова. Она назвала этот случай вопиющим и призвала омские власти не допустить повторения подобной ситуации.

Случаи, когда маленькие дети в одиночку гуляли по Омску, не единичны. Несколько лет назад в городке Нефтяников на улице Коммунальной прохожие обнаружили трехлетнего малыша. Он также отправился на прогулку, пока его мать была на работе, а отец находился в состоянии алкогольного опьянения. На нерадивого папашу был составлен административный протокол.

Денис Тишин