Сергей Меняйло сегодня официально представил нового главного федерального инспектора

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня официально представил нового главного федерального инспектора по Омской области. Им стал Иван Евстифеев. Бывший главный советник управления Президента России теперь будет занимать новую должность. Причём у себя на родине. Евстифеев – омич. Должность главного федерального инспектора по Омской области освободилась больше двух месяцев назад, после отставки Сергея Лицкевича, который проработал на этом посту 8 лет. Главная задача, которая возлагается на плечи Ивана Евстифеева – это помощь губернатору и координация работы всех структур. И второе – это выполнение указов президента. По словам полпреда Сергея Меняйло, проблем в Омской области много. Их нужно решать, а не накапливать годами.

И сегодня же в рамках рабочего визита полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром Бурковым и секретарём военно-промышленной комиссии посетили “Омсктрансмаш” и “Федеральный научно-производственный центр “Прогресс”.

Сергей Меняйло намерен обсудить перспективные направления и разработки предприятий, которые специализируются на выпуске техники и оборудования для военно-промышленного комплекса. Особое внимание будет уделено выпуску гражданской продукции. И вторая цель рабочего визита в наш регион – это помочь Александру Буркову, который пока только осваивается на новом месте.