Последнее слово за омичами

Последнее слово за омичами. У жителей столицы Прииртышья спросят – какие объекты необходимо благоустроить в первую очередь. После праздников был дан старт реализации федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” в 2018 году. Всего за несколько дней поступило более полусотни предложений.

Бульвар имени Мартынова. Известное многим омичам место отдыха в центре столицы Прииртышья. Комплексное благоустройство здесь не проводилось минимум два десятилетия. Именно комплексное и профессиональное, а не частичное и общественное. Такой и видят работу в рамках федеральной программы специалисты.

На старте программы – предложения по преображению общественного пространства: будь то двор, улица или сквер может подать любой желающий. Планируется, что на воплощение в жизнь отобранных проектов в этому году направят почти 300 миллионов рублей. Заявки от омичей будут приниматься до 9 февраля в окружных администрациях и департаменте архитектуры мэрии. Далее слово за общественной комиссией. Свой вердикт она вынесет не позднее 14 февраля.

Однако последнее слово остаётся за омичами. Проекты, прошедшие отбор, проведённый общественной комиссией, будут выставлены на публичное обсуждение. Лучшие путём голосования предстоит выбрать горожанам. Те же объекты, которые были предложены, но чуть-чуть не дотянули до верхних строчек народного рейтинга, остануться в приоритете на будущее. Реализация программы “Формирование комфортной городской среды” рассчитана до 2022-го года.

Константин Лондон