Омичи уже начинают избавляться от деревьев

Новогодние праздники прошли, настало время прощаться с главным символом – елкой. Омичи уже начинают избавляться от деревьев, как их утилизируют специалисты и кто особенно рад отслужившим елкам?

Эти, теперь уже в прошлом, новогодние красавицы, лишились праздничных украшений, и теперь постепенно пополняют дворовые свалки. Одни омичи избавились от елок, выбросив их прямо из окна квартиры, другие – аккуратно уложили их вдоль дороги, так благоустроителям легче будет погрузить хвойники в машину. А дальше – переработка.

Вот эта установка способна раздробить дерево в щепки буквально за 10 секунд. Машиной для дробления уже больше 5 лет пользуется управляющая компания, чтобы не заваливать полигоны твердых бытовых отходов хвойными. Таким нехитрым способом будет переработано порядка 400 кубометров древесины. То, что осталось после – с удовольствием разбирают омичи.

В Большереченском зоопарке, например, елками кормят копытных животных, так они получают витамин С, а хищники используют их в качестве игрушки или когтеточки. Эти деревья работники зоопарка заготавливают специально для зверей, вместе с тем принимают и от местных жителей елки, которые в праздники украшали их дома, но есть некоторые условия.

Специалисты прогнозируют – работа по утилизации елок продлится до конца февраля, ведь ежегодно находятся те, кто не торопятся расставаться с новогодними деревьями.

Дарья Тюменцева