Около двухсот частных домов в городке Нефтяников остались без водоотведения

Около двухсот частных домов в городке Нефтяников остались без водоотведения. Вместо запаха хвои и мандаринов, с которыми ассоциируется Новый Год, здесь витают куда менее приятные ароматы. Почему омичи оказались отрезанными от канализации?

Оставшиеся без канализации омичи окружили приехавших представителей “Водоканала”. Люди возмущены новгодним “подарком” – в конце декабря из-за ремонта коллектора их дома отрезали от канализации.

Одна из местных жительниц пострадала от ремонтных работ сильнее остальных. Возвращаясь домой в темное время суток, женщина ударилась о плиты, заработала сотрясение мозга и чуть не упала в вырытый котлован. По ее словам, место проведения работ тогда не было даже огорожено. Не говоря уже о предупреждающих знаках.

Из-за полученной травмы омичка уже несколько недель на больничном. Женщина намерена обратиться в суд и потребовать компенсацию. Сотрудники “Водоканала” сообщили “Вестям”, что они в свою очередь примут меры воздействия к подрядной организации, ремонтирующей коллектор. Остальных местных жителей без канализации тоже никто не бросит. Блага цивилизации их лишили только на время работ.

Временные неудобства людям приходится теперь из-за ремонта коллектора. Газовая коррозия серьезно повредила главный канал водосточной сети. Роль этого коллектора в жизни Омска – отмечают в “Водоканале” – очень велика. Через него проходят стоки почти со всего города. А оставшихся без блага цивилизации людей переподключат к канализации уже в феврале.

Дмитрий Кастравец