Новый аппарат для ультразвукового обследования беременных женщин появился в Омске

Новый аппарат для ультразвукового обследования беременных женщин появился в Омске. С каждым годом требования к качеству УЗИ диагностики – особенно в сфере акушерства и гинекологии –  возрастают. Какую картинку на мониторе сегодня может увидеть будущая мама и какую информацию она  даёт врачу?

Новость о том, что плановое УЗИ будут проводить на новом аппарате, Динару Сатарову сначала не удивила. Но когда будущая мама увидела на мониторе цветное и реалистичное изображение своего будущего ребенка – не поверила своим глазам.

Новый современный аппарат для ультразвуковой диагностики последнего – 10 поколения – появился в диагностическом центре в декабре прошлого года. Единственный в городе, он позволяет не только родителям увидеть заранее на кого больше похож их малыш и чем он в данный момент занимается, но и предоставить ценную информацию врачам – благодаря уникальным ультразвуковым технологиям, высокому разрешению и четкости изображения, а так же сверхбыстрой обработке полученных данных – он дает возможность диагностировать различные пороки развития или хромосомные изменения максимально точно.

По статистике первое место среди пороков развития плода занимают сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому новый аппарат УЗИ, разработанный специально для акушерско-гинекологического приема, дает максимально точную эхокардиографию маленького сердечка. А это – помимо потрясающей и реалистичной картинки – ценный инструмент при обследовании беременных женщин.

Юлия Комарова