Срочно заменить приборы учёта электроэнергии

Срочно заменить приборы учёта электроэнергии. С таким требованиям к жителям Омска приходят многочисленные извещения от неизвестной организации. И вот уже несколько дней телефон нашей редакции разрывается от звонков, омичи обеспокоены – на самом ли деле нужно менять вполне исправные электросчётчики или это чьё-то желание заработать на доверии омичей? 

Лохотроном Татьяна Ванина называет вот такие извещения. После новогодних праздников их получили жители сразу нескольких домов в посёлке Светлом. В каждом послании указано имя конкретного адресата. Далее абоненту сообщают об окончании срока службы прибора учёта электроэнергии, который требуют срочно заменить в неком Городском центре учёта и экономии ресурсов. Так именует себя организация, разославшая объявления.

Людмила Гаус, также получившая из вышеназванного Центра предписание о необходимости замены счётчика, демонстрирует нам официальную декабрьскую квитанцию от “Энергосбыта”. Там чёрным по белому указано, что ресурсоснабжающая организация произвела проверку её индивидуального прибора учёта. Претензий к нему нет. Следующая поверка или замена счётчика назначены на 2029 год.

Упомянутый ранее Центр поставщиком ресурсов не является. Чтобы выяснить, на каком основании он рассылает петиции жильцам, находим в интернете сайт организации. В течение дня пытаемся созвониться с её руководителем. – Безуспешно. Тогда просто едем по указанному на сайте адресу Центра. Находим здание. На нём – множество вывесок. Но искомого нами офиса нет.

По словам руководителей ресурсоснабжающей организации, сейчас участились обращения омичей по поводу подобных ситуаций. Специалисты советуют жителям быть предельно внимательными и тщательно проверять, заслуживают ли доверия компании, которые предлагают свои услуги.

 

Галина Журова