Следственный комитет России отмечает седьмую годовщину со дня образования

Сегодня Следственный комитет России отмечает седьмую годовщину со дня образования, как самостоятельного правоохранительного органа. С самого основания ведомства в нем работает следователь-криминалист Николай Паршаков,  3 года назад сюда же перевелась и его жена Юлия. Супруги занимаются раскрытием преступлений,  преданы закону годами и без остатка отдают свои силы службе и тем не менее вместе уже больше 10 лет.

Супруги Паршаковы в браке больше 10 лет. Они познакомились в Академии МВД, где учились на разных курсах, после окончания учебы, как встретились так и не расставались.

Старший следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел Юлия Паршакова работает в правоохранительных органах уже 15 лет, в следственном управлении последних три года занимается раскрытием экономических преступлений, её супруг Николай – следователь-криминалист. Выбрать профессию помог пример брата. Его задача – помогать в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Несмотря на то, что пара работает в одном здании, они редко пересекаются по службе, правда изредка успевают помогать друг другу советом.

Серьезные профессионалы дома превращаются в любящих родителей. Паршаковы воспитывают двух дочек пяти и 12 лет. В немногочисленные свободные минуты Николай занимается футболом, а Юлия любит фотографировать. Особенно – радостные эмоции детей.

На досуге следователь и мама двоих детей читает специальную литературу, но так как времени кроме работы практически ни на что не хватает, заниматься любимым хобби ей удается только в отпуске, либо по праздникам. Но самое главное в семье – это провести свободные минуты вместе.

Чтобы жить было еще веселее, особенно дочкам пока родители на службе, Паршаковы в прошлом году завели собаку-компаньона породы вельш корги пемброк.

Жить и работать вместе не сложно, говорят супруги, сохранить теплые отношения помогают любовь и забота друг о друге, а также умение не переносить чужие трагедии на своих близких.

Дарья Тюменцева