Жители дома, пострадавшего от взрыва газа, начали возвращаться в свои квартиры

Жители дома, пострадавшего от взрыва газа, начали возвращаться в свои квартиры. Они полностью восстановлены и отремонтированы несмотря на короткие сроки. Качество работ сегодня лично оценила мэр Омска Оксана Фадина. По ее словам, за новостройкой будет организован мониторинг. Предстоит работа и с управляющими компаниями – не стыковки с подачей газа в незаселенные дома – нужно устранять.

Оксана Фадина осматривает каждую из пяти пострадавших квартир. По качеству ремонта ни у чиновников, ни у жильцов замечаний нет. А ещё пару недель назад – после взрыва баллона с газом на этой кухне – были выбиты внутренние перегородки и две внешние панели.

Дом выглядел вот так. ЧП случилось на десятом этаже. Но разрушения дошли до девятого.

Несмотря на большой объём работ, они были выполнены буквально за две недели. Притом, что жильцы не пострадавших квартир вернулись домой ещё в декабре. Впрочем, по словам мэра, дом пока будет на контроле специалистов и городских властей.

А на вопрос, когда в дом будет подан газ, руководство управляющей компании пока не может дать точного ответа. В этой многоэтажке 160 квартир. Заселены 86.

В управляющих компаниях винят самих жителей в том, что они до сих пор остаются без газа. Пока заключены 28 договоров. Впрочем, у мэра иной взгляд на взгляд на ситуацию. Для решения этого вопроса создана специальная рабочая группа. По словам Оксаны Фадиной ответ на него может быть дан уже до конца следующей недели.

Галина Журова