В одном из детских садов Омска экономили на питании малышей

В одном из детских садов Омска экономили на питании малышей. Ребятишкам давали недостаточно фруктов и овощей, а блюда готовили в неподобающих условиях. Сегодня стало известно, что заведующая дошкольным учреждением там уже не работает.

Детский сад № 246 на Космическом Проспекте. Именно здесь – экономили на питании малышей. Многочисленные нарушения вскрылись после проверки, проведенной в дошкольном учреждении Роспотребнадзором и департаментом образования мэрии. Вот только некоторые из них – не созданы условия для хранения мясного и рыбного сырья, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблока, допускались факты исключения из питания салатов и овощных блюд, отмечалось занижение объемов выдаваемых детям порций, не выполнялись среднесуточные нормы выдачи фруктов.

Родители воспитанников детского сада – даже и не подзревали, что порции в детском саду – заметно похудели. Голодными ребятишки не были, а на то, что недополучают витаминов пожаловаться не могли – поскольку и сами об этом не знали.

В самом дошкольном учреждении – ситуацию комментировать отказались, отправив нашу съемочную группу в департамент образования. Но и там – в последний момент – передумали давать интервью, хотя договоренность о нем была достигнута еще утром.

Чиновники, которые в свое время активно проводили для журналистов пресс-туры по пишеблокам детских садиков – предпочли просто промолчать. Единственный комментарий – появился на сайте городской администрации. О ситуации в небольшой заметке высказывается мэр Омска – Оксана Фадина.

Уже известно что заведующая детским садом – покинула свое рабочее место.

Дмитрий Кастравец