Первый рабочий день 2018 года начался с крупной аварии

Первый рабочий день 2018 года начался с крупной аварии на мосту 60-летия ВЛКСМ. ДТП произошло из-за того, что водитель “двенашки” не справился с управлением на скользкой дороги. В результате пострадало три человека.

В этих искореженных грудах металла сложно даже разобрать модели автомобилей. К счастью, так сильно пострадали не все 6 легковушек-участников ДТП. Водителю одной из столкнувшихся машин Дмитрию повезло. Его железный конь отделался парой царапин.

Сотрудники ГИБДД сейчас проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства аварии. Но предварительная версия случившегося у дорожных полицейских уже есть.

В последнее время мост у телецентра часто фигурирует в дорожных сводках. Тремя крупными ДТП ознаменовался только прошлый месяц. В начале декабря три пассажира легкового автомобиля погибли после столкновения с автобусом. В середине месяца в аварии с участием двух легковушек и грузовика пострадали 3 человека. А 20 числа на этом же мосту столкнулись сразу пять машин.

Чтобы сделать движение более безопасным еще в конце прошлого года были установлены дублирующие знаки ограничения скорости до 40 километров в час на растяжках. В этом месяце зону ограничения максимальной скорости движения планируется расширить. На Левом берегу почти на сто метров в обе стороны. А на правом – для тех, кто заезжает на мост от места слияния спуска с проспекта Мира и улицы Заозерной. В этих местах планируется установить дополнительные дорожные знаки, а также переносные камеры, которые позволят выявлять нарушителей скоростного режима.

Сделать мост у телецентра еще безопаснее можно было бы выкопав трамвайные рельсы и установив разделительный отбойник, не позволяющий выезжать на встречную полосу – считают специалисты. Но поскольку дорожное покрытие на мосту совсем недавно поменяли, и оно еще на гарантии, в ближайшие годы ждать такой реконструкции не стоит.

Дмитрий Кастравец