Экстренные службы сегодня подводят итоги долгих выходных

Экстренные службы сегодня подводят итоги долгих выходных. В праздничные дни ежедневно происходили не только аварии, но и пожары, были травмированные, случались и преступления.

Превышение скорости, неправильная оценка дорожной обстановки и опасные маневры на дорогах Омска – ежедневно приводит к ДТП. В праздники лихачи спровоцировали порядка 20 столкновений машин, а также 14 наездов на пешеходов, где 6 человек погибли под колесами авто.

В праздники машины не только сталкивались, но и горели. Один из внедорожников полностью сгорел на Красноярском тракте буквально за 3 минуты. Огонь охватывал и здания. В Рождество пожар в пятиэтажке в Камерном переулке унес жизнь мужчины, а в Тюкалинском районе в пожаре погибли супруги, трое детей остались без родителей.

В центре медицины катастроф рассказали, что в праздничные дни за помощью с признаками переохлаждения и обморожения обратились больше 50 человек, в том числе двое детей, трое человек погибли. Вместе с тем пятеро омичей пострадали от пиротехники, среди них три ребенка.

Пока все отдыхали, у полицейских были рабочие будни. О том, как они охраняли омией сегодня рассказали на брифинге. Всего за период праздников возбуждено около 350 уголовных дел.

Дарья Тюменцева