Омские моржи встретили новый год в проруби

Новый год традиционно не на диване, а в ледяной проруби встречают омские моржи. На улице почти минус 30, но мороз не пугает сибирских любителей зимнего плавания.

В Омске немало мест, где можно хорошо провести январские каникулы, но определенная категория людей даже в эти праздничные дни выбирает свой, экстремальный вид отдыха.

На термометре -28. Но любители закаливания здесь с самого утра. Сначала нужно очистить прорубь ото льда. Затем обязательная разминка. В рядах моржей есть и постоянные члены, и новички. Рады всем. Но неподготовленных предупреждают заранее.

Традиция многолетняя. Моржи окунаются в прорубь и 31 декабря, и спешат к ледяной воде сразу после Нового Года. Омский клуб закаливания пожалуй самый популярный в регионе. Приезжают сюда со всего города, и даже из областных районов.

7 января моржи примут участие в Рождественском полумарафоне. Они не только побегут на нескольких дистанциях, но и будут обливаться холодной водой. А 19 января члены клуба закаливания традиционно искупаются в прорубях во время Крещенских купаний.

Руслан Хасанов