Коммунальщики спокойно вошли в этот новый год

Коммунальщики спокойно вошли в этот новый год

В новогоднюю ночь омичи гибли на дорогах, устраивали пьяные драки, грабили прохожих и неосторожно обращались с пиротехникой. Впрочем ничего удивительного. Для этого времени года – картина вполне привычная, говорят оперативники. Статистика даже не зашкаливает. Спокойно в этот новый год вошли и коммунальщики.

Пока вся страна под бой курантов слушала выступление Президента и весело входила в 2018 год, омские врачи, коммунальщики и полиция стояли на страже общественного порядка и здоровья. Для них новогодняя ночь – совсем не сказочное время. Но в этот раз -чудо все-таки произошло. В ночь с 31 декабря на первое января в городе не случилось ни одной коммунальной аварии.

А вот спасателям в новый год пришлось попотеть. 31 декабря за несколько минут до полуночи в Омске горел коттедж, на третьем этаже которого располагалась сауна. Предварительная причина – неправильное обращение с электрообрудованием. Во время тушения пожара – пострадал один из сотрудников МЧС. Но мирно сидеть за столом, есть оливье, пить шампанское, как это делает большинство, в эту ночь хотелось не всем. Любители руля и высокой скорости, а порой и нетрезвого вождения, даже в новый год не смогли усидеть на месте. В результате погибло сразу пять человек. Вот чем закончилась очередная вылазка такого лихача. В ночь с первого на второй января в ДТП на улице Волгоградской от машины не осталось практически ничего. По словам очевидцев, водитель был пьян. А это уже кадры новогодней ночи. В жуткой аварии на улице Серова погиб один человек.

За два дня в дежурную часто поступило около двух тысяч сообшений о грабежах и других преступлениях. И это совсе не рекорд.

Но на этом приключения омичей не закончились. Порядка двухсот жителей города в первые дни нового года не оставили без работы и местных врачей. Но на фоне прошлогодней статистики, говорят медики, показатели этой новогодней ночи достаточно средние.

Праздники продолжаются. Уже завтра в регион придут морозы. А это значит, что не стоит забывать о безопасности, следить за электроприборами и умеренно дружить с алкоголем. Первый случай обморожения уже зафиксирован.

Андрей Копейкин. Нелли Скабелкина