Что выбирают для новогоднего стола жители мегаполиса?

Что выбирают для новогоднего стола жители мегаполиса? Почему многие предпочитают покупать жареных гусей, а не возиться часами у плиты? И остались ли среди омичей преверженцы старой традиции – готовить на праздничный стол своими руками?

В канун нового года этот небольшой рынок превращается в Мекку любителей домашней птицы. Многие под бой курантов не против съесть запеченного гуся или утку. Ради этого пенсионерка Зинаида Никишина везет из Марьяновки продукцию собственного подсобного хозяйства.

Чтобы купить подходящую утку, Тамара Дедова обходит несколько лотков. Выбор большой, но в новый год хочется не прогадать с главным праздничным блюдом.

Готовить к новому году сама будет и Мария. Женщина признается, лучше домашней еды нет. Ради оливье и утки она готова даже 31 декабря провести несколько часов у плиты.

Традиция – традицией, но судя по бойкой торговле в супрмаркетах готовыми блюдами, мода на домашние салаты постепенно уходит в прошлое.

Сельдь под шубой, оливье и прочие новогодние атрибуты житель Томска Константин уже несколько лет покупает готовыми. Ради таких вот клиентов – крупные продуктовые сети наладили целую индустрию. Готовиться к новому году начинают задолго. Чтобы в новый год на столах омичей были деликатесы. В том числе и для тех, кто соблюдает рождественский пост.

Чем накрыть праздничный стол – здесь каждый решает сам. А вот как сделать это модно и правильно? С учетом наступающего года желтой собаки, дизайнеры предлагают сделать в красных, золотых и теплых тонах. Используя природные материалы.

И как бы вы ни украсили свой праздничный стол, главное чтобы настроение в эту ночь было отличное.