Предновогодняя суета уже целиком и полностью охватила столицу Прииртышья

Предновогодняя суета уже целиком и полностью охватила столицу Прииртышья. Сибирский мегаполис сковали автомобильные пробки. В преддверии новогодних праздников, в Омске традиционно обостряется ситуация на дорогах. Заторы наблюдаются не только утром или вечером, но даже днем. Какие места в городе стоит объезжать, чтобы не потерять время и нервы и как на пробки реагируют омичи?

Центр Омска. Улица Гагарина. Дорожные пробки здесь совсем не редкость даже в обычные дни. А в преддверии новогодних праздников многокилометровый затор и вовсе сковывает движение по этой важнейшей городской магистрали.

Пробки на улицах мегаполиса можно наблюдать не только утром или вечером, но даже днем. Как личный, так и общественный транспорт уже неделю вынужден передвигаться по улицам столицы Прииртышья с черепашьей скоростью.

Самая сложная дорожная обстановка традиционно в центре. Трудно проехать по улицам Интернациональная и Гагарина от кинотеатра “Маяковский” до Комсомольского моста, улицам Герцена и Фрунзе. На левом берегу высоки шансы попасть в пробку на улицах 70 лет Октября, 3-й Енисейской, Конева и Лукашевича. И конечно, свою лепту в образование заторов вносят мосты Омска: Ленинградский, Комсомольский, Фрунзенский и метромост.

Впрочем, предпраздничные дорожные заторы на улицах города стали уже привычным явлением. Омичи спешат завершить все свои дела и массово спешат в магазины за подарками. Кого-то перспектива потерять в пробках время и нервы совсем не радует, другие, напротив, относятся к возможным неудобствам по-философски.

Реакция автолюбителей тоже вполне предсказуема. Одним предпраздничные пробки уже изрядно поднадоели, а кто-то их вообще не замечает. До Нового года осталось всего три дня. А значит, уже на следующей неделе на омских дорогах станет свободнее и омичи смогут передвигаться по городу гораздо спокойнее.

Денис Тишин