Баня №10 в Старом Кировске до Нового года не откроется

Баня №10 в Старом Кировске  до Нового года не откроется. В мае этого года Вести-Омск уже рассказывали о закрытии бани на улице Перова. Спустя некоторое время появилась информация, что власти нашли деньги и ремонт закончится уже к новому году. Однако, к починке аварийных агрегатов до сих пор не приступили. Когда популярная у омичей парилка все же откроет свои двери?

Когда посетители единственной открытой бани №6 в Старом Кировске увидели в окно нашу съемочную группу – вышли на улицу. У всех один вопрос – когда же наконец закончится их долгий путь до ..бани. Многие, проживая, всего в пяти минутах от закрытой парилки, теперь вынуждены тратить часы на дорогу. Особенно тяжело людям приходится зимой.

Густо заселенный частный сектор и маленькие земельные участки – на которых не построить собственную баню – основные причины популярности общественной парной. Недавно появилась информация что деньги на ремонт бани №10 наконец-то нашли и к новому году люди получат долгожданный подарок. Однако к починке нагревателей пока никто не приступал.

Причина закрытия бани – это серьезная неисправность котлов. Первый агрегат вышел из стоя еще в 2014 году, но даже после этого общественная парная продолжала принимать омичей. И вот в мае 2017 – когда и второй котел вышел из строя, баню закрыли окончательно. С тех пор местные жители негодуют – ведь их отправили мыться за 5 остановок от дома.

Несмотря на то, что к бане так до сих пор никто не приложил ни руку, ни строительный инструмент, у парилки все же есть светлое и чистое будущее. В Департаменте городского хозяйства, под чьим контролем как раз находится муниципальное учреждение, подтвердили – деньги на ремонт есть.

В администрации пообещали, – отремонтированная баня откроет свои двери весной следующего года.

Юлия Комарова