В канун нового года в Омске не забыли о многодетных семьях

В канун нового года в Омске не забыли о многодетных семьях. Для них организуют праздничные елки. Сегодня сразу 38 многодетных семей в Ленинском округе были окружены вниманием деда мороза и снегурочки. А после сказочные волшебники подарили детям сладкие подарки.

На новогодний праздник в комплексный центр социального обслуживания “Родник” Вероника Кузьменко и Вячеслав Иванов пришли почти всей своей большой семьёй. По такому случаю Соня, Люба и Надя надели самые красивые платья.

Ради встречи с самим Дедом Морозом 9-летняя Полина, ее младшая сестра и брат тоже нарядились в сказочных героев.

Новогодние подарки торжественно вручали 38 многодетным жителям Ленинского округа. Студенты одного из ВУЗов переодевшись в сказочных персонажей и устроили гостям театрализованное представление. Сегодня только в Омске проживает больше 9 тысяч многодетных семей. Причем их количество растет. И все благодаря социальной политике, которая проводится в стране и в регионе. Это и материнский капитал,который можно направить на жилье, образование, а с недавних пор и газификацию. Льготы на оплату услуг ЖКХ, и льготный проезд в транспорте. С января следующего года многодетные родители смогу выбирать как удобнее получать увеличенную ежемесячную выплату. Раз в год или чаще. И это далеко не единственное.

Получать выплаты те, кто решится на первого и второго ребенка, смогут до полутора лет. Для этого в течении шести месяцев после рождения детей, необходимо обратиться в многофункцуиональный центр или пенсионный фонд. Причем, далеко не все могут рассчитывать на помощь.

Анара Ибраева мама троих детей. Двух близнецов мальчиков и дочки. На праздник к деду морозу пришли без папы. Он работает. Многодетная женщина признается, помощь государства, только укрепило их уверенность в правильности решения посвятить себя детям.

На этом новогодние праздники не закачиваются. Уже завтра в колмплексном центре дед мороз будет исполнять деские желания.