Как выбрать банк, чтобы не потерять сбережения?

Есть сбережения, продали автомобиль или хотите накопить  на крупную покупку? Понятно, что хранить большие суммы под подушкой небезопасно. Как выбрать банк, чтобы не потерять сбережения, если что-то пойдет не так?

Жительница Калачинского района Наталья Гавриленко долго выбирала, в каком банке разместить свои сбережения. Предложения сыпались, как из рога изобилия. Наконец, женщина остановилась на одном из известных финансовых учреждений, где уже хранили деньги ее дети. Они и научили Наталью Васильевну раз в полгода переводить накопления в другие банки под более высокие проценты.

В погоне за большими процентами, велик риск лишиться всех своих накоплений. Поэтому прежде, чем доверить свои деньги людям, которые обещают сверхдоход, необходимо выполнить ряд несложных действий.

Совет один: не разбираетесь в тонкостях финансового рынка – воздержитесь от поспешных решений, тщательно проверяйте любую информацию. Если организации нет на сайте Центробанка, то велика вероятность, что перед вами и вовсе мошенники. Обещания выше 10% годовых должно вас насторожить, каким бы солидным не казалось предложение. В банках сейчас ставки невысокие. Но только в банке вам гарантируют сохранность кровно заработанных.

Денис Тишин