Быстрее маршрутки

Сегодня впервые за последние 10 лет из Омска в Исилькуль отправился новый скоростной электропоезд. Отныне пассажиры смогут доехать до райцентра не только быстрее, но и комфортнее, чем в обычной электричке или маршрутном такси.

Вот так, по-новогоднему весело и задорно на железнодорожном вокзале Омска встречали новую пригородную электричку до Исилькуля. На первый взгляд, она ничем не выделяется среди обычных электропоездов. Перемены начинаются уже внутри. Празднично украшенные вагоны, мягкие сиденья, телевизоры и даже игровая зона для детей. Дед Мороз раздает всем пассажирам подарки.

Благодаря новой экспресс-электричке пассажиры отныне могут с комфортом добраться от Омска до райцентра Исилькуль всего за пару часов. Раньше дорога между двумя населенными пунктами занимала более 2,5 часов. Вместо 20 остановок в пути поезд теперь будет делать всего пять.

Новая электричка будет ходить до Исилькуля три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям. Причем, стоимость проезда в ней будет точно такой же, как и в обычных электропоездах. А жителей соседнего Казахстана порадует удобная стыковка с электричкой до Петропавловска. Первые пассажиры по-достоинству оценили новинку.

Скоростная электричка до Исилькуля стала по-настоящему долгожданным подарком для омичей. Ведь подобных электропоездов в регионе не было 17 лет.

В Омской пригородной пассажирской компании уверены – с запуском скоростного электропоезда до Исилькуля количество пассажиров в этом направлении заметно вырастет.

Денис Тишин