Предновогодняя неделя – пора невероятных кулинарных шедевров

Предновогодняя неделя – пора невероятных кулинарных шедевров. Праздничные сладости кондитеры украшают оригинально, в этом году популярны образы собак – как символ 2018 года.

Ёлки, ветки, шишки, снеговик, бусы и другие новогодние украшения на тортах – все элементы съедобные. В предпраздничную неделю кондитеры Омска вовсю изготавливают кулинарные шедевры, которые не только радуют глаз, но и невероятно вкусны.

Одним из самых популярных сладостей в Новогодние праздники уже долгие годы остается имбирный пряник.

Юлия Ильина – мастер по выпечки и росписи имбирных пряников. Занимается этим кулинарным искусством домохозяйка, мама троих детей, уже 4 года. Рецепт стандартный, вот только масло сливочное обязательно должно быть высшей категории, хранятся пряники больше полугода – поэтому, если масло некачественное, через время красивые вкусности станут горькими.

Роспись Юлия делает глазурью, в основе – сахарная пудра, яичный пастеризованый белок и немножко лимонной кислоты. Нарисовать или написать на пряниках можно всё,что угодно. Справиться с таким кулинарным подарком под силу даже самым юным хозяйкам.

Дарья Тюменцева