Омские таможенники получили специально оборудованные автомобили

Новая техника для контроля товаров, перемещаемых через границу. Омские таможенники получили специально оборудованные автомобили.

Два новых комплекса – один не базе “КамАЗа”, второй на основе микроавтобуса-иномарки. Оба автомобиля оборудованы радиостанцией, видеокамерами, компьютерами и другой техникой. Она призвана упростить работу омских таможенников. Теперь они смогут проверять информацию о грузах и оформлять документы прямо на трассе. А комплекс на базе “КамАЗа” – не только передвижной офис, но и настоящий дом на колесах. Со своей кухней, комнатой отдыха и ванной. На таком автомобиле сотрудники таможни смогут действовать в автономном режиме. Ведь работы у них хватает. Только за первые 9 месяцев текущего года мобильные группы проконтролировали более 7 тысяч транспортных средств, везущих 117 тысяч тонн товаров через российско-казахстанскую границу.

Омские таможенники совместно с Россельхознадзором выявили 54 партии санкционных товаров общим весом более 30 тонн. Вся незаконная продукция была уничтожена.