35 жителей дома, пострадавшего от взрыва газа до сих пор находятся в пункте временного размещения

35 жителей дома, пострадавшего от взрыва газа – до сих пор находятся в пункте временного размещения.  Накануне спасатели с помощью специальной техники обследовали жилую многоэтажку. Результатов проверки пока нет. Несчастный случай произошел в минувшую субботу, 23 декабря, в новом микрорайоне Амур-2.

Для жителей этого дома, где в субботу взорвался газ, теперь главный вопрос – когда они вернутся в свои квартиры? И смогут ли? Буквально на следующие день после трагедии в Омск из Красноярска пригнали спецтехнику. В течении нескольких часов специалисты обследовали десятиэтажку, чтобы оценить процент разрушения и пригодность ее для проживания.

Взрыв бытового газа произошел в минувшую субботу , в 17 часов. На 10 этаже. Волной выбило внутренние перегородки на кухне и две внешние панели трехкомнатной квартиры. Правда по словам соседей, ничего подозрительного в этот момент они не услышали.

Всех жителей, это 75 человек- экстренно эвакуировали из пострадавшего дома. Благо новостройка заселена была всего на одну треть.

Между тем, основной версией по-прежнему остается взрыв бытового газа. По информации спасателей, в трехкомнатной квартире был газовый баллон. В момент трагедии хозяйка находилась дома. После случившегося ее доставили в больницу. И сейчас, жизни женщины ничего уже не угрожает.

Жильцы говорят, заселять новостройку начали всего пол года назад. В доме было всё, кроме газа. Но и его омичи ждали буквально со дня на день.

Даже через сутки после взрыва, жителей пострадавшего дома не пускают в свои квартиры. Из семидесяти пяти человек – 35 до сих пор остаются в пункте временного размещения. Остальные разъехались по родственникам и знакомым. По предварительной информации, вернуться в свои квартиры, обитатели подъезда, где произошел взрыв, смогут не раньше 10 января.

Нелли Скабелкина