Более ста благотворительных организации Сибири стали в этом году обладателями президентских грантов

Более ста благотворительных  организации Сибири стали в этом году обладателями президентских грантов. Среди победителей омский центр “Радуга”. Их проект – современная водолечебница для тяжелобольных людей – получил высокую награду.

Банифаций на стене, исцеляющие звуки дельфинов из динамиков и лечебная вода в бассейне. В детском хосписе “Радуга” готовится к открытию новая и современная водолечебница. По словам специалистов, для маленьких пациентов – гидроаэробика и гидромассаж – это жизненноважные процедуры. Движения, которые дети с трудом выполняют в воздухе – легко можно делать в воде. Это положительно влияет на мышцы, суставы и самочувствие ребенка.

7-летний Лёша – страдает редким заболеванием. У него мышечная дистрофия, и в этом случае водное лечение – крайне необходимо, говорят врачи. Поэтому семья Дзекун – очень надеется на скорое открытие водолечебницы.

Построить реабилитационный центр удалось благодаря президентскому гранту. В этом году более ста благотворительных организаций из Сибири – получили финансовую поддержку. В списке – и омский центр “Радуга”. Его хоспису выделили почти 6 миллионов рублей – но их хватило только на строительство здания лечебницы и внутренний ремонт.

В ближайших планах благотворительного центра – строительство жилого корпуса. Но на сегодняшний день гораздо важнее открыть уже почти готовую водолечебницу. Поэтому руководство хосписа, как и десятки неизлечимо больных детей – очень ждут помощи от неравнодушных омичей.

Юлия Комарова