В Омске двое мужчин решили лишить детей праздника

В Омске двое мужчин решили лишить детей праздника. Они проникли в здание администрации Октябрьского округа, чтобы украсть новогодние подарки. Но операция обернулась погоней, полицейскими допросами и угрозой получить срок.

Сказочный злодей Гринч попадал в дома через дымоход. Омские же последователи похитителя Рождества пошли другим путем. В здание администрации Октябрьского округа злоумышленники проникли через окно, причем в обеденное время. У воришек были все шансы украсть новогодние подарки и уйти незамеченными. Помещение закрыто на ремонт. Но ход операции не задался. Подозрительных мужчин с коробками в руках вовремя заметили сотрудники администрации.

Прибывшие сотрудники полиции допросили пойманного горе-воришку, и вышли на след сообщника. Позже он также был задержан.

Омских Гринчей, в отличие от героя детской сказки, на преступление толкнула не ненависть к праздникам. А наоборот – чрезмерная любовь к веселью. Украденные подарки воришки планировали продать, а на вырученные средства приобрести горячительные напитки. Проникнуть в администрацию они решили по наводке случайного знакомого.

Зато известна судьба нескольких украденных подарков. Их вернули в здание администрации. И уже совсем скоро, на новогодней елке – раздадут приглашенным ребятишкам.

У новогодней истории – счастливый конец. Для всех, кроме воров. Вполне возможно, что 2018 год они встретят уже за решеткой. Сейчас решается вопрос о заключении преступников под стражу.

Дмитрий Кастравец