Омский Нефтезавод сегодня передал пожарную технику областным бюджетным учреждениям

Омский Нефтезавод сегодня передал пожарную технику областным бюджетным учреждениям, расположенным в сельской местности. Пять автомобилей будут работать в районах области и позволят сотрудникам МЧС эффективно бороться с огнем, что особенно актуально для отдаленных территорий. Только 33 процента населенных пунктов области сегодня обеспечены пожарной техникой.

Пять сверкающих краской автомобилей выстроились на площади перед зданием правительства Омской области. Каждая машина уникальна по своему функционалу. Воду могут перекачивать на большие расстояния из любого искусственного водоема. К месту пожара без труда перевезут пожарных и необходимые для борьбы с огнем технические средства. Технику осматривает лично врио губернатора Александр Бурков.

При распределении пожарных машин будут учитывать мнение руководителей районов и главного управления МЧС по Омской области.

Говорили сегодня и о перспективах дальнейшего сотрудничества. Совместное решение экологических проблем продолжается и вскоре в регионе появится современная передвижная лаборатория для химического анализа атмосферного воздуха.

 

Татьяна Суровая